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우리 가족 건강 지킴이 "대추의 효능"아시나요?
“대추를 보고 안 먹으면 늙는다”라는 속담이 있습니다.
대추는 항산화와 노화 방지에 효과가 있어 체력 강화와 면역력 향상에 도움을 주며, 다양한 영양소인 식이섬유, 단백질, 비타민C(사과의 12배/ 비타민 B 5배), 칼슘, 철, 칼륨이 풍부하고, 고혈압, 중풍 등 혈관 질환 예방에 많은 도움을 줍니다. 또한 항암 작용이 있는 것으로 알려져 있고, 소화기 개통을 진정시키며 천식이나 아토피 증상완화에도 도움을 줍니다. 대추를 꾸준히 섭취하면 안색이 좋아지고 몸이 가벼워지며, 노화를 방지하는 좋은 약재로 소개되고 있습니다.
<대추, 양파차 만들기>
https://youtube.com/shorts/EuwW3cOgPfg
대추의 효능
- "본초강목"에서는 대추를 소화기능 증진과 면역력 향상을 위한 과일로 소개하고 있고
- 오장 보호, 가슴 답답함, 불안감 완화
- 노화 및 치매 예방, 심신의 안정 및 불면, 두근거림 증상 완화
- 천연 신경안정제로 수험생, 불면증, 우울증 개선
- 비타민C (사과의 17배)가 풍부해 감기 예방 및 피부 미용에 도움.
- 음주자의 간 기능 향상에 효과적
- 코의 모세혈관 염증을 억제하여 가을, 겨울철 비염 증상 완화
대추차 만들기
재료: 건대추 10~15알, 물 2L, (양파 반쪽, 조금의 구기자가 있으면 더욱 좋습니다.)
방법: 대추를 칼로 반으로 잘라 씨와 함께 넣어 끓여주고 끓기 시작하면 중 불로 약 20~30분간 추가로 끓여주신 후, 냉장고에 보관하고 수시로 마시면 좋습니다. 겨울에는 따뜻하게 드시면 됩니다.
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