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50대의 건강을 위한 대추의 간 건강 개선 효과
대추의 간 건강에 미치는 효과와 레시피 소개
50대의 건강 상식: "대추보고 안 먹으면 늙는다"라는 속담이 있습니다. 간 건강에 좋은 대추, 대추는 예로부터 몸을 따뜻하게 하고 차례 및 음식, 약재로 사용되는 건강식품입니다. 대추에는 베타카로틴과 롤리페놀 등 많은 항산화 성분이 함유되어 있어 염증 억제와 피부 미용에 도움을 준다고 합니다. 대추차에는 활성산소 제거를 돕는 폴리페놀과 싸이클릭 AMP성분이 함유되어 있어 간 건강에 도움을 줍니다. 또한, 말리지 않은 생 대추와 말린 대추의 폴리페놀 함량 차이로 인해 말린 대추를 활용하는 것이 효과적입니다.
<대추,양파차 만들기>
https://youtube.com/shorts/EuwW3cOgPfg
대추와 양파, 구기자의 간 건강에 미치는 효과
- 대추 추출물이 간세포 독성을 낮추고 정상 수준으로 회복시키는 연구결과
- 대추와 양파,구기자을 함께 섭취하면 간 건강 효능을 극대화
- 양파에 함유된 퀘센틴 성분은 간의 지방분해 효과를 강화시키며 특히 양파 껍질에 더욱 풍부함.
- 구기자는 콜린 대사물질과 아미노산이 풍부하여 간 건강에 도움을 주며, 간염과 간경병증 예방에 우수함.
- 구기자는 면역력 강화뿐만 아니라 간의 재생 기능을 활성화하여 간 건강에 도움을 줌
겨울철 면역력 강화를 위한 대추 구기자차 레시피
대추 구기자차는 간 건강과 면역력 향상에 도움을 줍니다.
내용물: 대추 10알, 양파 반쪽(껍질 권장), 구기자 (소주잔 1컵) 물2L
재료를 깨끗이 세척 후 통째로 넣어주시고(대추는 칼집을 넣어 씨를 노출시켜 주세요)
물이 끓기 시작하면 약 불로 20~30분 끓여 냉장고에 보관해 드시면 됩니다.
구기자가 없으면 대추와 양파 껍질만 사용하셔도 좋습니다.
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