"건강에 해로운" 정크 (Junk) 음식, 건강에건강에 도움이 된다는 사실 1.
우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 소개합니다.
1. 팝콘 (Popcorn)
영화관이나 야구장, 축구장 등에서 인기 있는 간식 중 하나인 팝콘, 팝콘은 섬유질이 풍부한 통 곡물이기 때문에 더 건강한 간식이며, 소화를 촉진하고 포만감에 도움이 됩니다. 채식위주의 비건이고 글루텐이 없어서 식단 제한이나 선호 사항이 있는 사람에게도 적합한 간식이라고 설명합니다.
팝콘에는 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 폴리페놀 항산화제가 많이 함유돼 있고 팝콘은 또한 마그네슘, 칼륨, 아연을 포함하여 편리한 영양소를 공급하는 간식으로 적당량의 섭취는 균형 있는 영양소를 공급한다고 합니다.
2. 아보카도(Avocado)
많은 요리에 사용되는 이 녹색 과일은 토스트에 으깨서 삶은 달걀을 얹거나 으깨서 과카몰리를 만들고 토르티야 칩과 함께 가장 좋은 재료입니다. 다소 논란의 여지가 있는 음식이지만 건강상의 이점은 부인할 수 없습니다. 지방 함량이 높아서 꺼리는 사람도 있지만, 아보카도에는 건강에 좋은 단일불포화지방이 가득하고 함유된 지방은 신체의 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다.
아보카도 하나에는 약 28g의 섬유질이 들어 있어 소화 기능에 도움이 뵈며, 고소한 과즙으로 유명한 아보카도는 비타민 C, E, K와 같은 필수 영양소와 마그네슘, 칼륨도 함유돼 있습니다. 비타민 C 섭취를 늘리기 위해 레몬즙을 첨가해 요리하면 더욱 좋습니다.
3. 견과류 버터 ( Nuts Butter)
견과류 버터는 다른 샌드위치 잼보다 지방 함량이 높을 수 있지만 건강에도 많은 이점이 있습니다. 견과류 버터는 영양이 풍부하여 건강한 지방, 단백질, 섬유질, 비타민 E 및 마그네슘과 같은 필수 비타민을 공굽하며. 장 건강을 개선하고 심장병을 예방하는 것으로 알려진 고소한 마카다미아, 땅콩 버터, 아몬드까지 여러 종류가 있습니다.
아몬드 버터는 땅콩버터보다 비타민 E와 칼슘이 더 많고 땅콩버터는 단백질이 더 많기 때문에 다양한 견과 버터를 통합하면 더 광범위한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 첨가물, 방부제, 설탕 및 감미료가 없는 성분의 천연 견과 버터를 권장드립니다.
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