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건강,생활 정보

"건강에 해로운" 정크 (Junk)음식, 건강에 도움이 된다는 사실 1.

by KKK7 2025. 2. 19.
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"건강에 해로운" 정크 (Junk) 음식, 건강에건강에 도움이 된다는 사실 1.

우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 소개합니다.

팝콘

1. 팝콘 (Popcorn)

영화관이나 야구장, 축구장 등에서 인기 있는 간식 중 하나인 팝콘, 팝콘은 섬유질이 풍부한 통 곡물이기 때문에 더 건강한 간식이며, 소화를 촉진하고 포만감에 도움이 됩니다. 채식위주의 비건이고 글루텐이 없어서 식단 제한이나 선호 사항이 있는 사람에게도 적합한 간식이라고 설명합니다.

팝콘에는 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 폴리페놀 항산화제가 많이 함유돼 있고 팝콘은 또한 마그네슘, 칼륨, 아연을 포함하여 편리한 영양소를 공급하는 간식으로 적당량의 섭취는 균형 있는 영양소를 공급한다고 합니다.

아보카도 요리

2. 아보카도(Avocado)

많은 요리에 사용되는 이 녹색 과일은 토스트에 으깨서 삶은 달걀을 얹거나 으깨서 과카몰리를 만들고 토르티야 칩과 함께 가장 좋은 재료입니다. 다소 논란의 여지가 있는 음식이지만 건강상의 이점은 부인할 수 없습니다. 지방 함량이 높아서 꺼리는 사람도 있지만, 아보카도에는 건강에 좋은 단일불포화지방이 가득하고 함유된 지방은 신체의 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다.

아보카도 하나에는 약 28g의 섬유질이 들어 있어 소화 기능에 도움이 뵈며, 고소한 과즙으로 유명한 아보카도는 비타민 C, E, K와 같은 필수 영양소와 마그네슘, 칼륨도 함유돼 있습니다. 비타민 C 섭취를 늘리기 위해 레몬즙을 첨가해 요리하면 더욱 좋습니다.

견과류 버터

3. 견과류 버터  ( Nuts Butter)

견과류 버터는 다른 샌드위치 잼보다 지방 함량이 높을 수 있지만 건강에도 많은 이점이 있습니다. 견과류 버터는 영양이 풍부하여 건강한 지방, 단백질, 섬유질, 비타민 E 및 마그네슘과 같은 필수 비타민을 공굽하며. 장 건강을 개선하고 심장병을 예방하는 것으로 알려진 고소한 마카다미아, 땅콩 버터, 아몬드까지 여러 종류가 있습니다.

아몬드 버터는 땅콩버터보다 비타민 E와 칼슘이 더 많고 땅콩버터는 단백질이 더 많기 때문에 다양한 견과 버터를 통합하면 더 광범위한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 첨가물, 방부제, 설탕 및 감미료가 없는 성분의 천연 견과 버터를 권장드립니다.

 

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