“건강에 해로운” 정크 (Junk) 음식, 건강에건강에 도움이 된다는 사실 6.
우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 여섯 번째로 소개합니다.
16. 전지방 우유(Full-Fat Milk)
수년간 전지방 우유는 많은 사람에게 탈지유를 선호하며 외면당했고, 스키니 라테와 카푸치노가 유행이었지만, 이러한 의식이 변하고 있습니다. 특히 유기농이나 목초 방목 우유라면 오메가-3와 같은 유익한 지방을 제공하여 심장과 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다. 전지방 우유는 일부 사람들에게 염증을 덜 일으키기도 하는데, 카제인을 함유하고 있어 자가면역 증진이나 피부 개선에 많은 도움이 됩니다.
연구에 따르면 전유와 같은 전지유를 섭취하는 사람이 이를 피하는 사람보다 심혈관 질환에 걸릴 가능성이 더 낮았으며 전유는 뼈 건강에 도움이 되고 영양소의 좋은 공급원이며 단백질이 풍부합니다.
17. 생선 스틱(Fish & Chips)
바쁜 현대인들에게 냉동 편의 식품은 건강한 선택은 아니지만, 시간이 부족하고 요리할 시간이 부족할 때를 대비해 냉동실에 비축해 둘 만한 제품이 몇 가지 있습니다. 예를 들어 대구 생선 스틱은 신진대사 율을 조절하고 갑상선을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 미네랄인 요오드의 좋은 공급원입니다.
바삭한 빵가루를 입힌 제품은 귀중한 단백질이 가득 차 있고, 면역 체계에 도움이 되는 것으로 알려진 셀레늄이 풍부하며 그뿐만 아니라, 피쉬 스틱에는 혈액과 신경 세포를 건강하게 유지하는 데 필요한 영양소인 B12도 풍부합니다.
18. 계란 프라이드 (Fried Egg)
삶은 계란보다 칼로리가 높을 수 있지만 계란 프라이드를 피할 필요는 없습니다. 아침에 계란 2개는 높은 단백질 함량과 다양한 이점이 있습니다. 계란 프라이드는 영양의 보고이며, 눈 건강에 필요한 비타민 A와 뇌 기능을 지원하는 콜린의 풍부한 공급원입니다.
유기농 또는 오메가-3 강화 계란은 건강한 오메가-3 지방 섭취를 늘려 심장 건강에 도움이 됩니다. 계란 후라이드는 간편한 아침 식사에 손색이 없습니다.
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