“건강에 해로운” 정크 (Junk) 음식,건강에 도움이 된다는 사실 4.
우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 네 번째로 소개합니다.
10. 카레 소스
소시지, 수제 감자튀김 또는 치킨에 듬뿍 얹어 먹든, 카레 소스는 맛있고 놀라울 정도로 건강한 식사의 추가 요소가 될 수 있습니다. 카레 소스는 강황, 생강, 마늘과 같은 향신료의 풍부한 조합으로 인해 건강에 유익한 향신료이며 이 향신료는 전반적으로 건강과 장내 미 생물군을 지원하는 항염 및 항산화 성분이 많이 포함돼 있습니다.
많은 제품에는 식물성 오일이 들어 있으므로 다양한 식 재료를 첨가해 가정에서 직접 카레 소스를 만들어 냉동 보관하시면 다양한 요리에 이용하실 수 있습니다.
11. 풀팻 요구르트 (Full-Fat Yogurt)
칼슘 함량이 높고 영양상의 이점이 많음에도 불구하고 풀팻 요구르트는 다이어트 문화에서 '건강에 해롭다'는 낙인을 찍은 또 다른 음식 중 하나입니다. 대부분 포화지방을 함유하고 있지만, 연구에 따르면 전유 제품에서 이러한 지방을 섭취하면 HDL(좋은 콜레스테롤)이 증가하여 심장병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
특히 그리스 스타일의 풀팻 요구르트는 단백질 함량이 높고, 소화 건강에 도움이 되는 것으로 알려진 프로바이오틱스가 많이 함유돼 있습니다. 어떤 사람들은 저지방 옵션보다 더 풍부하고 고소한 질감을 선호하기도 하며, 신선한 베리와 야채와 함께 간단한 식사로 즐기셔도 좋습니다.
12. 감자
페스트 푸드 중 감자튀김이 보편적입니다. 높은 당 지수(GI)로 인해 탄수화물이 혈류로 설탕을 방출하는 속도를 증진시킨다는 이 뿌리채소는 건강에 해롭다는 평판을 얻었습니다. 하지만 그것은 사실과 거리가 멉니다. 탄수화물이 가득할 뿐만 아니라 감자가 칼륨과 섬유질과 함께 비타민 C와 B6와 같은 비타민의 좋은 공급원입니다.
다재다능한 인기 식품은 또한 플라보노이드와 페놀산과 같은 항산화제로 가득 차 있는데, 이는 암과 당뇨병과 같은 질병으로부터 보호하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 조리하고 식히면 저항성 전분이 풍부해져 유익한 박테리아를 공급하여 건강한 장내 미 생물균을 생산한다고 합니다.
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