“건강에 해로운” 정크(Junk) 음식,건강에 도움이 된다는 사실 8.
우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 여덟 번째로 소개합니다.
22. 과일과 및 채소 통조림
통조림 식품에 대한 선입견을 버리세요. 과일 통조림과 채소 통조림은 손쉽게 요리할 수 있으며 놀라울 정도로 영양가가 높기 때문에 가정에 준비해 두어도 좋습니다. 통조림 과일과 채소는 가장 잘 익었을 때 따서 빠르게 가공하여 가능한 한 신선하고 영양이 풍부한 상태로 제조됩니다. 즉, 통조림 복숭아와 같은 재료는 비타민 A와 E가 풍부하고 통조림 파인애플은 혈압을 관리하여 칼륨을 많이 함유하고 통조림 옥수수는 섬유질이 풍부합니다.
가정에 통조림 과일과 채소를 비축해 두면 급하게 식사를 준비할 때나 간편하고 영양가 있는 식단을 준비하는 데 용이합니다. 통조림 제품은 유통기한과 첨가물만 확인하시고 준비해 두시면 간편하고 영양 있는 식 재료가 될 것입니다.
23. 감자튀김
기름에 튀긴 감자, 특히 올리브 오일로 구울 때 섬유질, 칼륨, 비타민 C가 증가하며, 올리브 오일은 심장 건강에 좋으며, 영양이 풍부한 고구마로 대체하여도 좋습니다. 고구마는 베타카로틴 함량이 높고 혈당 지수가 낮아 더 나은 대안이며, 에너지 방출이 느리고 비타민이 더 풍부합니다. 허브에 구운 닭고기와 육류, 야채 샐러드와 같은 건강한 단백질 공급원과 함께 드시면 더욱 좋습니다.
24. 밀크 초콜릿
밀크 초콜릿은 다크 초콜릿보다 항산화제가 적고 설탕 함량이 높아 나쁜 이미지를 가지고 있습니다. 사실, 51g 밀크 초콜릿에는 약 100ml 우유 한 잔과 거의 같은 양의 칼슘이 들어 있습니다. 칼슘은 건강한 뼈와 이를 유지하는 데 필요한 필수 영양소이며, 당뇨병, 암, 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다.
밀크 초콜릿은 또한 철분과 칼륨, 아연, 비타민 A 및 K를 포함한 기타 중요한 비타민과 미네랄을 자랑합니다. 또한, 연구에 따르면 매일 초콜릿을 섭취하면 심혈관 질환과 심장 마비, 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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