“건강에 해로운” 정크 (Junk) 음식, 건강에 도움이 된다는 사실 9.
우리가 알고 있는 흰 빵, 짭짤한 간식, 초콜릿과 같은 음식은 피하라는 조언이 많이 나오고 있습니다. 하지만 이런 음식을 너무 많이 먹으면 심장병과 비만과 관련이 있지만, 적당히 섭취하면 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다는 의견이 대두되고 있습니다. 사실, 이런 '나쁜' 음식 중 일부는 때때로 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다. 세계 영양사들이 거론한 29가지 '정크/Junk' 음식이 실제로는 건강에 좋을 수 있다는 사실을 아홉 번째로 소개합니다.
25. 커피
대부분 사람들이 하루를 커피 한잔으로 시작합니다. 적당한 커피 한잔은 건강에 좋을 수 있습니다. 커피는 폴리페놀과 항산화제가 풍부하여 세포 손상에 도움이 되면, 또한 유익한 박테리아의 성장을 촉진하여 장내 미생물균에도 도움이 됩니다."
또한 연구에 따르면 커피는 자궁 내막암과 간암, 2형 당뇨병의 발병 위험을 낮출 수 있고 에너지 수치를 높일 수도 있지만, 너무 많이 섭취하면 불안해지고 심계항진을 일으킬 수도 있습니다. 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성은 카페인 섭취를 제한해야 합니다.
26. 케이크(Cake)
케이크 중에는 실제로 건강에 좋은 것도 있습니다. 당근 케이크는 오렌지색 채소 덕분에 몇 가지 추가적인 이점이 있습니다. 당근에는 심장병과 일부 암의 위험을 줄이는 것으로 알려진 항산화제인 베타카로틴이 가득합니다. 이 필수 성분은 또한 눈 건강 특성을 높이는 것으로 알려져 있으며 더 나은 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 분명히 케이크에 설탕이 적을수록 더 좋습니다.
27. 흰 빵 (White Bread/식빵)
통밀 빵 한 조각에는 섬유질이 약 4g 들어 있지만, 흰 빵(조각당 섬유질 1.1g)이 건강에 나쁘다는 것은 아닙니다. 사실, 흰 밀가루는 법적으로 다양한 비타민과 미네랄이 강화되어 있기 때문에 흰 빵 두 조각은 일일 칼슘 요구량의 약 17%를 공급합니다(그리스 요구르트 두 스푼 정도와 거의 같습니다).
통밀 빵과 마찬가지로 흰 빵은 저지방 단백질 공급원이며, 영양이 풍부한 땅콩버터나 가공되지 않은 신선한 야채 샌드위치는 한 끼 식사에 좋으며, 첨가물이 적은 신선한 빵을 권장드립니다.
28. 버터
버터는 건강에 나쁘다는 오해를 받아왔지만, 버터가 실제로 우리에게 그렇게 나쁘지 않다고 합니다. 버터에는 필수 아미노산과 유익한 지방이 들어 있으며, 여기에는 장 건강에 도움이 되는 항염증 특성이 있는 부티레이트가 함유돼 있습니다. 게다가 버터는 건강한 라이프스타일을 유지하는 데 중요한 비타민 A, D, E의 좋은 공급원이기도 합니다.
버터는 오메가-3 지방산과 비타민 K2와 같은 필수 비타민의 농도가 더 높은 제품을 권유하며, 이 두 가지 모두 심장과 뼈 건강에 도움이 됩니다.
29. 칩 (Chips)
간식이나 술안주로 먹는 칩에는 놀랍게도 25.5g의 바나나와 거의 같은 양의 칼륨이 들어 있고, 소량의 붉은 포도보다 40% 더 많은 비타민 C가 들어 있다는 것입니다. 요즘 대부분의 칩은 해바라기나 유채 기름에 튀겨지는데, 이는 불포화 지방이 많고 혈중 콜레스테롤 수치를 높이지 않습니다.
하지만 소금 함량과 분량을 염두에 두고, 가능하면 튀긴 것보다 구운 종류를 선택하거나 아니면 오븐이나 에어 프라이어로 직접 칩을 만들어서 지방 함량을 줄인 제품을 권장드립니다.
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