달걀보다 단백질 함량이 높은 견과류 3개
3대 영양소인 단백질, 계란보다 많은 단백질 함량을 자랑하는 땅콩, 아몬드, 피스타치오를 간단히 소개합니다. 계란은 1개당 약 6g의 단백질을 함유한 단백질 보고입니다. 그러나 다른 식물성 단백질을 원하 신 다면 작고 영양이 풍부한 견과를 권장드립니다.
1. 땅콩(Peanut)
땅콩은 엄밀히 말하면 땅속에서 자라는 콩과 식물이지만 맛과 영양가가 비슷하기 때문에 일반적으로 견과류로 분류됩니다. 땅콩 29g에 단백질 7g과 섬유질 2g을 함유하고 있어 든든한 간식으로 훌륭한 선택입니다.
유명 건강 전문지에 따르면 땅콩에는 필수 비타민과 미네랄도 풍부하고 영양적 이점에는 심장 건강에 도움이 되고, 혈당 수치 관리 등에 도움이 되는 것으로 발표하고 있습니다.
2. 아몬드(Almond)
아몬드는 29g당(약 23개) 단백질 6g으로 두드러집니다. 단백질 외에도 아몬드는 일일 권장 섬유질 섭취량의 10%를 넘는 3.5g의 섬유질이 함유돼 있고, 또한 항산화제와 심장 건강에 도움이 됩니다.
3. 피스타치오(Pistachio)
피스타치오는 다양한 요리의 맛을 향상할 뿐만 아니라 껍질을 벗기지 않은 견과류 29g당 6g의 상당한 단백질 함량과 단백질 외에도 상당한 양의 칼륨, 비타민 B6 및 망간을 포함하여 수많은 건강에 도움이 되는 성분이 함유돼 있습니다. 최근 연구에 따르면 피스타치오는 유익한 박테리아 수치를 높여 장 건강을 증진할 수 있습니다.
4. 피스타치오를 더 많이 먹어야 하는 4가지 이유
- 단백질의 훌륭한 공급원. 피스타치오는 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 9가지 필수 아미노산을 모두 제공합니다.
- 섬유질이 풍부합니다. 다른 견과류에 비해 피스타치오는 섬유질이 풍부하여 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 필수적입니다.
- 심장병 위험 감소. 한 줌의 피스타치오에는 일일 비타민 B6의 30%가 들어 있어 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 항산화제. 피스타치오에는 세포 손상의 영향을 역전시키는 데 도움이 되는 여러 항산화제도 들어 있습니다.
견과류는 계란보다 칼로리 함량이 높지만 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄을 포함한 포괄적인 영양소와 균형 잡힌 식단에 귀중한 요소입니다. 단백질, 복합 탄수화물, 섬유질 및 건강한 지방이 혼합된 다양한 식단을 섭취하는 것이 최적의 건강에 필수적입니다.
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